论坛概述

        创立于1998年的"北大光华新年论坛"是中国经济管理学界最有影响力的论坛之一。每届论坛紧扣社会经济形势和重大管理议题,邀请有关政府高层领导、著名企业家和杰出学者与会发表见解,与北大师生共享思想盛宴。经过十五年的悉心耕耘,光华新年论坛已经成为中国最具权威性和前瞻性的思想交流盛会,得到了社会的广泛关注与认可。

        第十六届北大光华新年论坛主题为"文化重塑与经济转型",将聚焦中国经济发展的软实力与硬实力,探讨以创新创业精神重塑文化优势,以经济平稳转型引导结构升级,释放双重动力,筑梦复兴之路。

        本届论坛旨在进一步促进来自不同行业精英之间的深层次对话,总体把握中国经济发展的总体趋势,为各位参与者提供一个高端的交流平台。在此,请您与我们围炉论道:如何在中国经济转型升级的关键节点,打造最持久、最核心、最独特的文化动力,以实现中国经济的华丽转身。

往届论坛主题